MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

статьи

Это модное слово коучинг

коучинг
Коучинг… Что ж это за неологизм такой? Снова модное иностранное слово. В чём же суть? Опять нам подсовывают какую то ерунду…

Что такое коуч? Тренер, наставник… В чём же суть работы коуча? Коуч — не консультант, это человек, который советы не даёт. Скорее всего, он правильными вопросами подталкивает человека на принятия верного решения своими силами. Если человек даёт советы и говорит, что он коуч — не верьте, это — консультант.

И возможно, как раз, сегодня такие люди как коучи (или коучеры) нужны. В силу тех видимых причин, а это — мировой финансовый кризис, нам нужна поддержка, а возможно помощь извне, чтобы принять правильное решение. Коуч, индивидуально работая с клиентом, не устраняет проблем собеседника, а способствует его продвижению на два шага вперёд. Собственно говоря, задача коуча помочь переформатировать существующие проблемы клиента в жизненные задачи, которые клиент будет решать за счёт своих ресурсов (возможно о которых он и не догадывался).

Скорее всего, коучинг направлен на взаимодействие с людьми бизнеса. Коучинг в бизнесе — это взаимодействие коучеров с первыми лицами предприятий. Прежде всего тех, которые не только достигли высот в бизнесе, но и имеют достаточный потенциал для дальнейшего роста. И намерены использовать свой потенциал на 100%, но не знают как. Хотя к коучам можно и обращаться по другим вопросам — будь то семья, друзья или работа. По-сути, работа коучера чем-то сходна с работой психолога.

Интересный факт, что коучу вовсе не обязательно иметь всестороннее образование. Например, будучи специалистом в финансовой сфере, он может провести беседу насчёт сферы семейной… Коуч всегда опирается на знания клиента. И оперирует этими знаниями.

Схема работы коуч — клиент — проста. Коуч и клиент ставят перед собой цели, после чего тщательно планируют их достижение. Делаются наброски деятельности, прогнозируют различные возможные препятствия и методы их преодоления. И только после всего этого начинается движение к намеченной цели.
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Гость | 09.09.09 11:31

Часто принять правильное решение очень трудно. Такие люди действительно нужны.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua