MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Домашний крем — лучше?

крем
Эта тема достаточно широкая и не очень простая. Мы постараемся объяснить, как приготовить разные крема у себя дома. Скажем сразу, что приготовить домашнюю косметику достаточно сложно — для этого нужно подобрать необходимые ингредиенты и правильно рассчитать пропорции. Но, эти усилия стоят результата, поскольку в домашней косметике есть ряд преимуществ, ведь это натуральные средства, которые не содержат химических веществ и вредных консервантов.

Многие думают, что крем приготовленный в домашних условиях получится намного дешевле, чем готовая протестированная косметика, но это не так. Пока Вы будете подбирать необходимые ингредиенты и каждый раз проводить эксперименты со своей кожей придется потратить немаленькую сумму, в то время Ваша подруга купит готовый крем и будет радоваться красивой коже. Конечно, если Вы терпеливый человек, тогда возможно получится изобрести эксклюзивный супер-крем.

Также к недостаткам домашних кремов следует отнести их небольшой срок хранения — несколько дней, но не больше недели. Если Вы решились попробовать, тогда читайте как это сделать. Во-первых, необходимо запастись основными ингредиентами для приготовления крема — это отвары из трав, эфирные масла, пчелиный воск, ланолин, глицерин и т.п. Все ингредиенты можно без особого труда приобрести в любой аптеке. Пчелиный воск — магазинах пчеловодства, в интернет-магазинах.

Все что нужно: небольшой ковшик, 2 стеклянных миски, миксер, большая металлическая миска, чайная ложка.

Рецепт основы:
Сначала нужно растопить воск и твердые масла, затем добавить воду и эфиры. Как то правильно сделать? Поставьте ковшик с маленькой миской сверху на водяную баню. В миску вылаживаем воск и ждем пока он не дойдет до жидкого состояния, а потом добавляем твердые масла. В эту смесь ложим жидкие масла. Все это тщательно перемешиваем и спустя две минуты сниманием с огня. Затем сливаем воду с ковшика, которая должна быть такой же температуры, что и масла, этого можно достичь просто добавляя в масла горячий чай.

Снимем мисочку с маслами с ковшика, и добавляем в них водную фазу по одной капле, можно с помощью пипетки, постоянно помешивая. Вначале мешаем выключенным миксером, большая скорость приведет к расслоению. Чтобы ускорить процесс остывания поместите мисочку в большую миску с холодной водой.

Затем в крем добавляем эфиры и всю эту смесь выкладываем в плотно закрывающуюся баночку, храним крем в холодильнике. И используем его в течение 5 или 7 дней.

Несколько советов новичкам:
— вначале, лучше готовить самый жирный крем, поскольку там небольшой процент воды;
— лучше начинать с 3 или 4 ингредиентов и тогда будет лучше понять, где совершен промах;
— сбивать смесь нужно до полного остывания;
— соблюдайте температурные режимы.

Крем для сухой кожи
3 столовые ложки какао-масла, 2 столовые ложки апельсинового чая, 120 мл масла авокадо, 3 капли эфирных масел розы и герани.

Крем для жирной кожи
2 столовые ложки какао-масла, 90 мл рапсового масла, 4 столовые ложки чая из базилика, 3 капельки эфирного масла лаванды.

Стимулирующий крем
Нужно взять столовую ложку льняного масла, 3 желтка, 2 лимона, 200 мл сливок, столовую ложку меда, 150 мл камфорного спирта, 250 мл кипяченой воды. Разотрем желтки с маслом и добавим сливки, а потом добавим сок двух лимонов. Не выбрасывайте, оставшиюся кожицу лимона, а сложите ее в банку и залейте горячей водой, и оставьте на 1 или 2 часа. Затем процедите настой и смешайте его с медом и лимонным соком. К смеси сливок и желтков, добавим настой и вольем камфорный спирт. Все тщательно примешаем и выльем в бутылку. Хранить можно в в темном, прохладном месте.

Самые простые рецепты

Крем из ромашки для сухой и нормальной кожи
Залейте половиной стакана кипятка 1 столовую ложку цветков ромашки и настаивайте в течение 2-х часов, затем процедите. Возьмите 50 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и 30 г камфорного спирта. Растопите масло на водяной бане и постепенно добавляйте остальные компоненты.

Крем для сухой увядающей кожи
Пропустите через мясорубку свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятых в равных пропорциях. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла на пару. Теперь добавьте 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г растений — все тщательно перемешать.

Витаминный крем для любой кожи
Сделайте цедру с двух лимонов. 100 грамм маргарина разотрите с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Постепенно добавляйте лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза, и, наконец 1 столовую ложку камфорного спирта и настой лимонной цедры.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua