MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Правда ли, что женщины лучшие директора, чем мужчины?

Пока что не существует единственного правильного ответа. Ведь чтобы быть хорошим директором, нужно иметь много навыков. Прежде всего, человеку должно быть присуще хорошее понимание бизнеса и области своей ответственности. Вы должны быть в состоянии поручать задания и вести команду, стимулировать Ваш коллектив стремится к большему. В то же время, Вы должны быть в состоянии видеть общую картину, чтобы гарантировать, что Ваш отдел поддерживает полную бизнес-стратегию. Ни один из вышеупомянутых ключевых навыков не уникален для мужчин или для женщин. Некоторые мужчины, так же как и некоторые женщины — хорошие директора. Это зависит от индивидуальности, образования, опыта и способностей.

Все же существуют некоторые навыки, которые более связаны с мужчинами или женщинами, и жизненно важны для хорошего директора. Хороший директор иногда должен принимать твердые решения для улучшения работы компании или отдела. Это обычно рассматривается как прерогатива мужчин, даже не смотря на то, что женщины сегодня все больше доказывают, что они в состоянии не отставать от мужчин и могут быть более жесткими, потому что в современных условиях жизни они даже должны быть такими, чтобы доказать способность быть директором.

Однако, другой ключевой навык для хорошего директора — сочувствие. И оно обычно присуще женщинам. Способность понять свой коллектив, прочитать между строк и найти выход с разных ситуаций, которые не решаются стуком кулака по столу, но показать своему коллективу, что Вы их понимаете и они, как команда, очень важны для Вас, может значительно улучшить отношения коллектива к Вам. Бывают и хорошие, и плохие директора, и это уже никак не зависит от пола. У женщин могла бы быть более естественная способность к сочувствию, однако, требования бизнеса доказать, что они могут быть твердыми и принять необходимое решение, часто отвергают эту черту индивидуальности. И в то же самое время мужчины начинают осознавать, что им необходимо стать более сильными в этой области и научиться слушать.

Биология и воспитание делает женщин более гибкими. Это не только национализация, которая формирует мужчин и женщин. За прошлые несколько десятилетий исследователи обнаружили физиологические изменения в мозгу мужчин и женщин. Например, мужской мозг приблизительно на 10 % больше, чем женский. Но у женщин есть большее количество нервных клеток в определенных областях. Женщины также могут иметь больший корпус collusum — группа нервных волокон, которая соединяет левое и правое полушария. Это делает женщин быстрее в передаче данных между вычислительной, словесной левой половиной и интуитивной, визуальной правой половиной. Как результат: женщины более гибки и легче справляются с несколькими заданиями одновременно. У мужчин обычно главным является левое полушарие. Это и делает их лучше при решении абстрактных уравнений и проблем.

У женщины-директора больше проявляется желание построить, чем желание победить. Женщины готовы найти компромисс и требовать мнения других людей. В отличие от женщин, мужчины считают, что если они будут спрашивать совет в других, их могут воспринять как неуверенных или как лидера, у которого нет ответов на важные вопросы.

Женщины — мамы, и все знают, что мамы говорят серьезно, а папы подразумевают забаву. Мамы способны дисциплинировать, преподавать, располагать по приоритетам и придумывать занятие всем. Они имеют все качества хорошего директора. Мамы являются также более чуткими (не очень необходимое качество для босса). Мужчины же известны тем, что они способны принимать меры. Традиционно сложилось так, что директор — это обязательно мужчина, тогда как женщина должна справляться с домашними хлопотами, помогать детям делать уроки, готовить еду, чтобы к приходу мужа с работы на столе всегда было все свежее; содержать дом в чистоте.

Но в современном мире роль женщин значительно расширила свои границы, и в этот список еще добавились обязанности по работе, оплачивание счетов. Некоторые женщины еще и выполняют роль «личного шофера», которые возят детей на разные детские праздники, события. Однако, не следует забывать, что есть еще такие мужчины, которые берут на себя все эти домашние обязанности, в то время как жена работает. Поэтому все зависит от самого человека, насколько он сможет управлять другими и при этом еще добросовестно выполнять свою работу, чтобы доказать — хороший или плохой с него директор.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Гость | 23.07.09 10:08

На женских плечах было и так много забот тут ещё и прибавились заработок и.т.д Зачем тогда мужчины надо????

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua