MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

День рождение. Выбираем подарок...

выбираем подарок на день рождение
Почему-то почти сразу пришла на ум фраза из далекого детства: «Что подарить тебе не знаю, ты только начинаешь жить. От всей души тебе желаю. С хорошим мальчиком дружить..»

Когда-то, в почти уже незапамятные времена, в нашей некогда самой читающей стране был девиз: «Книга — лучший подарок». Потому, что тогда хорошая книга — это был дефицит. Читали тогда практически все, естественно, всего и не хватало... А вот для советского мультгероя Винни-Пуха лучшим подарком был и вовсе горшочек меда, который, послушно отслужив свой срок в качестве лесного деликатеса, мог выступать в роли ларчика, в котором можно хранить что угодно. Дистанцировавшись от советской дефицитной и мультипликационной действительности, мы возвращаемся в наше настоящее, которое уже не столь сурово, а довольно радужно, в том смысле, что купить можно абсолютно все. На прилавках лежит все, что только можно душе пожелать. Были бы деньги, конечно. Но как ни странно, выбор подарка на день рождение не становится проще, а выливается обычно, в настоящую головоломку.

Есть конечно, отправные моменты — надо определиться, кому дарить, наметить сумму и отправляться в места обитания специальных подарков!

Попробуем классифицировать подарки в зависимости от целей, которые может преследовать дарящий. Итак,

Подарок романтический
Романтические подарки можно дарить не только возлюбленной (или возлюбленному), но и даже подружке (или другу), могут дарить на день рождения такие вещи: это могут быть просто сувениры, функциональные вещи (подарочные ручки, кружки), выполненные в соответствующей тематике. Милые вещицы, смешные, романтические, полезные... Такие подарки дарят близкие люди, и они, в общем, ни к чему не обязывают, подходя в том случае, когда самого подарка как-будто и не требуется. Это приятная мелочь, небольшой, а иногда и формальный презент.

романтический подарок

Подарок деловой
День рожденья приходится отмечать и на работе. Без этого- никак.. Бизнес-подарки — это целая индустрия. Если подарок преподносится руководителю, он должен внешним видом говорить о качестве (необязательно о цене). Никаких маркировок «made in China» быть не должно! Вы же не враг себе! Для такого случая подходят изысканные офисные принадлежности, которые, по предварительной оценке, человеку действительно нужны: пресс-папье, дорогая ручка, кожаный ежедневник с логотипом родной компании (стоит постараться). Можно ограничиться более декоративными вещицами — картина, фоторамка, часы.

Для коллеги и офисные принадлежности не будут лишними, и наборы с чем-нибудь вкусненьким найдут себе применение.

Подарок съедобный
Развеем шоколадный миф. Шоколад кажется универсальным подарком абсолютно всем на свете и на любой случай жизни. Это не совсем так. Появление на праздновании дня рождения с рядовой шоколадкой, купленной в ларьке, демонстрирует отсутствие и вкуса, и денег, и несоблюдение правил этикета. А вот красиво оформленная корзина сладостей, эксклюзивный дорогой шоколад, коллекционный алкоголь, редкие сорта чая или кофе, печенья — замечательный вариант на многие случаи.

сладкий подарок

Подарок функциональный
Подарки борются за звание приятных и полезных, но часто с пользой можно попасть впросак. Бывает такое, что набор кастрюль жене на день рождения не всегда вызовет у нее восторг. Однозначно, все, что можно включить в розетку должно покупаться по согласованию с именинником. Если вы действительно знаете, что подруге нужна пароварка, а другу-холостяку — новый утюг, смелым шагом отправляйтесь в магазин.

Подарок индивидуальный
Чтобы сделать такой подарок нужно знать хорошо именинника и разбираться досконально в его интересах. К примеру, для киномана подойдет полная коллекция творений любимого режиссера, для филолога — редкое издание книги. Что-нибудь эксклюзивное, старинное будет оценено по заслугам. И Ваш подарок будет оценен по достоинству.

Косметика и парфюмерия
Очень аккуратно с этими вещами. Вкусно пахнет и красиво выглядит, но дарить это можно только очень близким друзьям. Крем против морщин, антицеллюлитный гель оставьте для себя — может пригодиться!

Формальные или слишком дорогостоящие подарки
В первом случае Вы проявляете неуважение, во втором именинник может почувствовать себя неловко и будет считать себя обязанным.

много подарков

Специфические подарки с «приколами»
Будильники, которые поднимают с постели, отпуская колкости, удостоверения с эротическими званиями, груша для битья с лицом начальника должны остаться в качестве презента на день смеха для закадычных приятелей, разделяющих ваше чувство юмора. В противном случае Вы рискуете стать основным обидчиком на дне рождения.

В том то и дело, что все требуют разных подарков. Нет, конечно, сами именинники ничего не требуют — требует этикет. Поэтому, выбрать правильный подарок — это наука, искусство, опыт, хорошее знание человека и немножко смекалки плюс интуиции...
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Гость | 27.10.09 08:47

Я предпочитаю практичные и функциональные подарки, как дарить, так и получать, исключением является только подарок на день св.Валентина, тогда уже можно позволить что-то романтическое.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua