MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

Цвет деловой одежды
деловой стиль


бизнес-леди с мужем и ребёнком
Увольнение можно предотвратить







правила выживания в офисе
Как произвести впечатление при приёме на работу?
Надоела работа
Трудоустроится с маленькими детьми
коучинг
новогодняя елка в офисе
Как побороть страх перед начальником?
Специальность
Повышение на работе
переговоры
первый день на работе
свой бизнес
поиск работы
Как продвинуться по карьерной лестнице
Работа в женском коллективе
Нетрадиционные советы: как улучшить жизнь
выступление на работе
Безработица
увольнение с работы
Престижная профессия пиарщик
деловой дресс код
идеальный сотрудник
Вакансии будущего
Значение жестов
Испытательный срок. Проверка на прочность
Зачем нам этот креатив?
карьера
модель
статьи

Цвет деловой одежды (часть ІІ)

цвет одежды деловой стиль
А теперь поговорим об опасности... Опасные цвета!!!!!

ЧЕРНЫЙ — самый интенсивный по тону, а потому может стереть, подавить, уничтожить внешность. Недаром кукловоды на сцене или на арене цирка одеты именно в черное трико: мы их видим, но не замечаем как личностей. Очень мало таких, кому идет этот цвет.

Черный — наступательный, властный, активный, интригующий своей опасностью, но если его много, то от него веет фатализмом самоубийцы, он активизирует механизмы сопротивления. Поэтому лучше его комбинировать с другими цветами, которые способны стать рядом с черным ассоциативнее. Хотя сочетание черно-белого — слишком категорично, резко, контрастно, жестко, а потому и утомительно.

черно-белый костюм

Черный следует носить, если Вы осознаете имиджевую цель наряда (например, увеличить возраст или казаться «круче»). В деловом мире на смену черным костюмам приходят графитовые, антрацитовые, темно-синие.

При вечернем освещении черный становится загадочным, нарядным и аристократичным, приобретает черты благородства и мистицизма; трагизм длинного черного платья поэтичен и возвышен. Такое платье требует дорогих изысканных аксессуаров...

КРАСНЫЙ — драматический, энергичный, тревожащий. На уставших, нервных людей, он действует раздражающе. Если же Вы — сильны и здоровы, то красный ассоциируется с теплом, огнем; он возбуждает, будит энергию и желания. Он провоцирует Вас получить все сейчас и немедленно, но — быстро утомляет. Поэтому можете надевать красный пеньюар, который сможете вовремя сбросить, но не делайте красных обоев в спальне.

красный сарафан

Красный очень интенсивный и поэтому так же, как и черный, способен погубить Вашу индивидуальность. Красный неприемлем для деловых костюмов из-за своей яркости. Но из красного спектра бизнес-леди может остановиться на дымчато-розовом, цвета красного вина, с лиловым оттенком.

БЕЛЫЙ для внешности опасен потому, что является предательским фоном, на котором будут видны недостатки и черт лица, и кожи. Но он хорош, как дополняющий к другим цветам, привнося легкость, свежесть и оживление. Белый, преобладающий в деловой одежде, — это нонсенс. К тому же нельзя произвести впечатление чистоплотного человека, в течение всего рабочего дня одетого в белое платье или костюм. Этот цвет, пожалуй, хорош для блуз и рубашек, когда из-под жакета или пиджака видны лишь детали (воротник, манжеты), и то со светлыми костюмами. В сочетании с темными нарядами он обычно создает авторитарный, властный имидж, который может быть непродуктивен для общения.

белое пальто

Увы, но это — неприемлемые цвета

ЗЕЛЕНЫЙ слишком яркий для деловой одежды, предпочитающей сдержанную неброскую палитру. Но из зеленого спектра можете использовать нефритовый, оливковый, хаки, темные бутылочный и морской волны — в сочетании со светлыми мягкими цветами блуз они создадут эффектные, творческие, не лишенные деликатности и утонченности комбинации.

зеленое платье

КОРИЧНЕВЫЙ — тупой, жестокий, мало склонный к движению. А швейцарский психолог Люшер считает, что это цвет неустроенных в жизни людей. Однако согласно исследованиям Джона Моллоя, рыжевато-коричневый, цвет ржавчины, темно-коричневый и бежевый оказались наиболее приятными для мужчин. Но, как бы там ни было, по неписанным традициям бизнеса, коричневый неприемлем для деловых костюмов. Из этого спектра хороши лишь бежевый (для теплого времени года) и глубоко-шоколадный (считается, что он идет брюнеткам).

коричневое платье

И вообще ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЦВЕТА: оранжевый, ярко-желтый, ярко-розовый, бледно-голубой, яркий васильковый, бирюзовый, ярко-красный, пурпурный. Если Вы любите эти цвета, то это, скорее всего, последствия безрадостного детства, лишенного радужных надежд. Купите себе калейдоскоп — и Вы избавитесь от комплексов.

оранжевая одежда

Цвета, которые приветствуются.
Есть правило: чем солиднее создаваемый Вами имидж, тем темнее должен быть Ваш наряд.
ТЕМНО-СИНИЙ: обратите внимание на оттенок, он должен быть не сумрачным, а насыщенным, глубоким. При удачных комбинациях со светлыми блузками создаст имидж уравновешенной, заслуживающей доверие и располагающей к общению деловой женщины. Дорогая неброская брошь подчеркнет солидность и авторитетность. Легкий шарф, включающий цвета морской волны, синий морской, томатно-красный и составляющие сложный рисунок, поможет произвести впечатление женщины энергичной, коммуникабельной, умеющей постоять за себя.

синяя туника и леггинсы

Синий вошел в историю человеческой культуры как цвет моря, цвет неба и цвет счастья. Синева — обиталище Бога, божественный цвет, всепримиряющий и успокаивающий, исцеляющий как душу, так и тело.

синее платьице

СЕРЫЙ очень «податливый» и «сочетаемый», однако нужно быть осторожным, чтобы не обнаружить безвкусицы или не создать психологического дискомфорта. Но, если бы надо было иметь только один костюм (какая тоска!), он был бы серого цвета. При желании можно построить свой гардероб на сером цвете. Попробуйте в наряде соединить несколько вариаций этого цвета: «мокрого асфальта», «холодной стали» и «жемчужный», — имидж рафинированной, утонченной, элегантной и манящей своей неприступностью леди Вам обеспечен!

серая юбка белая блуза

Серый костюм подходит на все случаи жизни в условиях города: от официальных встреч до дружеских. Один и тот же костюм позволит Вам превосходно выглядеть, как в офисе, так и на коктейле. Все определит качество ткани и оттенок.

Будьте внимательны: серый серому — рознь. И если Вы сомневаетесь в правильности выбора, покупайте костюм более темного цвета (особенно для вечера); хотя некоторые светлые оттенки серого просто изумительны.
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Гость | 13.02.10 18:49

супер статья, очень много нового и интересного, чего нет в других статьях.Спасибо!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua