MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

цвет одежды деловой стиль
деловой стиль


бизнес-леди с мужем и ребёнком
Увольнение можно предотвратить







правила выживания в офисе
Как произвести впечатление при приёме на работу?
Надоела работа
Трудоустроится с маленькими детьми
коучинг
новогодняя елка в офисе
Как побороть страх перед начальником?
Специальность
Повышение на работе
переговоры
первый день на работе
свой бизнес
поиск работы
Как продвинуться по карьерной лестнице
Работа в женском коллективе
статьи

Цвет деловой одежды (чаcть I)

Цвет деловой одежды
Не задавались ли Вы хоть раз вопросом, что одеть и какого цвета? Наверное — ДА! Вопрос актуален во все сезоны и во все времена. Что, собственно, одеть? Итак — цветовая гамма.

Цветовая гамма зависит от времени года
Как ни странно, но темное убранство можно носить круглый год. А вот светлое — только в теплое время года. Наверное, это — логично... Например, те, кто в Северной Америке придерживаются уравновешенного, выдержанного стиля, светлые наряды носят после дня Поминовения (30 мая) и до дня Труда (первый понедельник сентября). Думаю, учитывая особенности нашего климата, мы можем «осветлять» свой гардероб на месяц раньше (с начала мая) и продлить на месяц позже (начало октября).

Что сказать? В пасмурную погоду (а она может быть и летом) больше склоняйтесь к холодным расцветкам (серые, зеленые, синие, фиолетовые); в солнечную (а она может быть и зимой) — лучше цвета теплого ряда (розовые, красные, желтые, коричневые).

женский белый костюм

Ещё одно наставление — нужно учитывать имиджевую цель. То есть, какое мнение о себе вы хотите создать у окружающих, на какое впечатление Вы рассчитываете. Цвета королевский синий и глубокий оттенок морской волны произведут впечатление авторитетности, достоинства и властности. Темные и приглушенные цвета глубоко-зеленого и серовато-оливкового символизируют богатство, здоровье, вдохновение. Консервативный, сдержанный имидж сообщит Вашей внешности серый и хаки с сероватым оттенком. Но есть некоторые нюансы: цвет не будет работать на Ваш имидж, если Вы не учтете свои индивидуальные особенности.

синяя блуза

яркое платьице

Конкретные советы Вам сможет дать только персональный консультант (если он у вас есть). Если персонального консультанта нет, то мы можем дать некоторые советы. Например, как цветом и тонами одежды скорректировать Вашу внешность. Интересно?
Итак:
— если Вы хотите выглядеть выше и стройнее, носите одноцветные и однотонные комбинации во всем наряде;
— если вы хотите казаться ниже, то ваш жакет и юбка должны быть разного цвета и различаться по тону;
— визуально уменьшить торс можно, если носить темный жакет и светлую юбку; а широкие бедра скроет темная юбка со светлым жакетом;
— моложе Вы будете выглядеть, используя светлые, яркие цвета;
— более зрелой и авторитетной Вас сделают вещи темных, глубоких тонов.

красная юбка

А теперь поговорим о самом интересном. Не стоит упускать из виду и то, что в обществе сложилось и своеобразное восприятие некоторых цветов. Например, если вам скажут, что в приемной ожидает посетитель в малиновом пиджаке, не сложится ли у вас определенное впечатление о его владельце? Наверное... да. Или почему американцы иронически относятся к комбинации черной рубашки с белым галстуком? Ведь это создает очень смелый, энергичный и властный имидж. Но дело в том, что в таком наряде изображали гангстеров в дешевых голливудских боевиках, и те, кто так одевается в Америке, производит впечатление человека с дурным вкусом.(увы, но это надо знать!!!!)

В последнее время в Америке менеджеры избегают в своей одежде зеленый цвет, потому что он популярен в госпиталях, гостиницах и униформах тех, кто убирает и подметает. (!!!!!)

зеленая кофточка

Ярко-голубая рубашка — часть униформы строительных рабочих во многих странах, так стоит ли рождать подобные ассоциации деловому человеку? Недаром существуют фигуральные образы: «белые воротнички» — люди умственного труда, «голубые воротнички» — рабочие. Сейчас появились и «золотые воротнички» — так называют преуспевающих топ-менеджеров.

Даже такая женская деталь как черные чулки ... напоминает нам о жрицах платной любви, и женщине нужно быть осторожной, включая чулки в свой наряд. Если Вы создаете уравновешенный (не обязательно деловой) стиль, то днем, на светлом фоне интерьеров они смотрятся вызывающе. Если у вас именно такая цель, то сразу определитесь с ценой, а также помните: рискуя, Вы не всегда выигрываете.

девушка в чулках

Вообще у женщин есть самообман насчет преимущества черных чулок: считается, что они делают ногу стройнее. Со своей стороны заметим, что если нога стройная, то она будет выглядеть такой в чулках любого цвета; а вот контур черных чулок сделает заметными мельчайшие недостатки. Не так ли?
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua