MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Что мы на себе носим

Что мы на себе носим
Чем больше разнообразие, тем хуже сделать окончательный выбор. То ли было хорошо раньше: человек в качестве одежды использовал шкуры животных, а вот с развитием человеческой цивилизации и пришло то самое разнообразие материалов из которых делают одежду. Стоит сказать, что в настоящее время любой текстиль разделяется на тот, который имеет натуральное происхождение и химическое. Натуральный приходит к нам из животного мира (шелк, шерсть) и растительного (хлопок, лен), тогда как на производство химического материала требуется большой вклад науки, предлагающую нам искусственные ткани и синтетические.

Натуральные же ткани отличаются высокими гигиеническими свойствами, тело их принимает очень хорошо. Но и здесь не обойтись без недостатков: к сожалению, натуральные ткани легко мнутся и при стирке «садятся». Для того чтобы отвечать потребностям в удобстве ношения и уходе за тканью, существует масса синтетических и искусственных вариантов, которые могут быть сильно приближены по качеству к натуральным.

Итак, ткани искусственные.
Они изготовляются из природных высокомолекулярных соединений. Они наиболее близко расположены к натуральным, но все же уступают им по гигиеническим свойствам. Самый распространенный на сегодня вид искусственного волокна — вискоза. Синтетика же попала в немилость у любителей всего исключительно натурального, хотя она имеет большие преимущества в виде высокой прочности, устойчивости к стиранию.

Вискоза. Её производят из целлюлозы, которая является натуральным волокном, поэтому изделие из вискозы считается по праву самым естественным из искусственных.

вискоза

Полиэстер — полиэфирное волокно, которое очень устойчиво к воздействию света, температуры. Очень популярны для изготовления одежды смеси полиэстера с хлопком, вискозой, шерстью.

Полиамид в основном используют для подкладок.

Капрон и нейлон тоже относятся к группе полиамидных синтетических материалов. Нейлон был найден в процессе разработок, посвященных поиску материала, близкого по качеству к шелку. Капрон делает ткань механически очень прочной. Подобными свойствами обладает и акрил. Для того чтобы продлить жизнь шерстяных вещей, используют акриловые нити. Чтобы сделать ткань легко растяжимой, в нее добавляют лайкру, называемую также «спандекс» и «эластан».

чулки нейлон

Натуральные ткани
Хлопок. Он, несомненно, является одним из лидеров в рейтинге популярности ношения. Его получают из коробочек хлопчатника. К этому же семейству относят: ситец, бязь, сатин, шифон, тафта, байка. Деним, известный как джинсовая ткань, тоже из этой семьи. Названием он обязан французскому городу Ним, где та ткань использовалась для пошива рабочей одежды.

хлопок ткань

Лен — растение, давшее жизнь льняной пряже, очень крепкой, устойчивой к усадке и незаменимой в жаркую погоду.

Шелк. Его появление на свет напрямую связано с жизнедеятельностью тутового шелкопряда. Эта тонкая, блестящая ткань ассоциируется с роскошью Востока, и среди его достоинств — свойство держать тепло и охлаждать одновременно. Из натурального шелка получают органзу.

шелковое платье

Шерстяная пряжа. Она похожа по строению на человеческий волос, поэтому никакого дискомфорта от соприкосновения не ощущается. Она замечательно тянется и отличается устойчивостью к сминанию. Шерсть дает жизнь таким тканям как драп, твид.

шерсть платье

Кашемир — шерсть кашемировой козы тибетской породы.

Мохер получают от ангорской козы.

Ангора — нежная и мягкая шерсть ангорского кролика.
Верблюжья шерсть, благодаря своим исключительным согревающим свойствам, используется в медицинских изделиях.

Смешанные ткани
Две противоположности — гладкий атлас и пушистый велюр — результат работы с ситнетическими и натуральными волокнами. Атласная ткань с блестящей поверхностью получается из шелка разной плотности, полиэстера, ацетата. Велюр, вельвет, бархат — все это названия ткани, характеризующейся своим коротким ворсом, изготовленной из хлопка, шерсти, шелка.

Можно долго спорить по поводу того, что лучше: натуральные ткани мягки и приятны на ощупь, тогда как искусственные служат гораздо дольше. Но в настоящее время есть выбор… Именно благодаря ему, всегда можно остановиться на тончайшем натуральном шелке для праздника или юбке из хорошо тянущейся ткани, изготовленной с применением искусственного волокна, которое позволит легко скользнуть в нее, даже набрав пару лишних килограммчиков….
Автор: Ксения Исаева


комментарии

 
Ольга | 17.11.09 11:16

Да, без капрона не обойтись, а в остальном предпочитаю натуральные ткани.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua