MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Часто встречающиеся ошибки при уходе за своей внешностью

ошибки при уходе за внешностью
Мечта большинства из нас - иметь молодую, идеально чистую кожу. Зачастую нас захватывает бурлящий поток информации о прелестях всевозможной косметики, льющийся со всех сторон. Обилие информации иногда и мешает сделать объективные выводы, а может быть и объективное решение какого-либо вопроса, скажем, покупки косметики. Так или иначе, ошибок не избежать... Они есть. Как оказалось на практике, даже самые информированные женщины иногда совершают ошибки, которые сводят на «нет» их усилия по достижению идеальной внешности. Но, можно этого избежать.

Итак, знакомим Вас с часто встречающимися ошибками...

Ошибка 1. Применение слишком сильных очищающих средств.
Многие женщины считают, что чем больше пенится очищающий гель, тем лучше – очистит кожу до блеска! Это заблуждение. К сожалению, все как раз наоборот: мягкие очищающие средства почти не пенятся, а обильная пена – признак того, что в ней используется слишком едкий детергент, такой, например, как лаурилсульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, часто встречающийся ингредиент, вызывающий угревые высыпания, различного рода дерматиты, изменение пигментации и даже приводящий к преждевременному старению. Поэтому, следуйте лучше совету — старайтесь пользоваться для умывания лица мягкими очищающими средствами, содержащими жирные кислоты, которые не повредят естественный защитный барьер кожи, и предназначенными для сухой или чувствительной кожи. Можно вообще отказаться от мыла, оно слишком едко для умывания нежной и тонкой женской кожи. Вообще же, чем меньше всякой химии в списке ингредиентов очищающего средства, тоника или увлажняющего крема, тем лучше.

Ошибка 2. Неправильное применение отшелушивающих средств.
Помимо того, что пилинги улучшают цвет и текстуру лица и тела, они еще и обладают явственным омолаживающим эффектом и сокращают мелкие морщинки. Но пользоваться пилингами следует очень осторожно. Различного рода пилинги и скрабы — это не банальные кремы или маски, использовать их нужно правильно и аккуратно, иначе можно навредить. (!!!!!)

Лучший совет по применению этой методики омоложения — начинать пользоваться отшелушивающими средствами следует только после 30 лет, до этого возраста молодая кожа прекрасно справляется сама с отшелушиванием отживших клеток. В последнее время пилинговые формулы стали также входить в составы некоторых дневных и ночных кремов. Пилинг в кремах осуществляется под воздействием энзимов и отшелушивающих кислот. Такие средства действуют мягче, чем абразивные скрабы, но это все еще те же самые отшелушивающие средства, и если Вы утром наносите такой крем, а вечером еще и пользуетесь скрабом, то тонкий слой обновленной кожи травмируется и огрубевает — получается совсем иной эффект, чем тот, которого Вы хотели бы достичь. Уж лучше остановиться на чем-то одном...

Ошибка 3. Нерегулярное применение кремов с ретиноидами.
Ретиноиды, или производные витамина А, пока единственные ингредиенты, эффективность действия которых в целях профилактики появления морщин и сглаживания уже имеющихся мелких морщинок научно доказана. После 30 лет необходимо регулярное (не реже, чем через день) использовать крема с витамином А – желательно ночного действия.

Ошибка 4. Слишком частое посещение салонов красоты.
Совершенно верно, именно так — трата больших денег на профессиональные косметические процедуры еще не гарантирует потрясающего результата. Часто косметолог просто не знает особенностей вашей кожи, и косметические процедуры способны вызвать угревую сыпь, аллергическую реакцию или усугубить сухость кожи. Кто как не Вы сами знаете, что годится, а что нет, для вашей кожи. А применение натуральных домашних масок способно оказать лучший эффект на Вашу кожу, чем различные «химические» маски. Кроме того, слишком частое применение различных косметических процедур иссушает и утомляет кожу.

Ошибка 5. Нерегулярное применение солнцезащитных средств.
Собственно, речь идёт не только о походе на пляж. И не только летом. Возможно, рационально применять эти средства каждый день. Даже зимой (не говоря уже об отдыхе в условиях высокогорья). Солнце – враг кожи номер один. Старайтесь приобретать увлажняющие кремы, тоники, пудру, тональные средства уже с защитой от солнца с индексом SPF не менее 15. А летом и при походе на пляж Вам понадобится еще более сильная защита.

Ошибка 6. Иногда позволяете себе не удалять макияж на ночь?
Никогда не делайте этого! Даже если это случается очень редко, Вы можете заработать себе проблемы кожи, от которых будете избавляться неделями. Обязательно умывайте на ночь лицо, и не просто водой, а с очищающим средством. Макияж на ночь нужно убирать.

Ошибка 7. Следите за сроком годности косметических средств.
За этим нужно следить пристально. Женщины любят покупать много косметических средств, но расстаются с ними тяжело. А между прочим, срок хранения большинства косметических средств составляет от года до двух лет. Применяя их после этого срока, Вы уже не ухаживаете за своей внешностью, а наносите ей вред, часто непоправимый. Так что не жадничайте, а без сожаления расставайтесь со старой косметикой. В конце концов, это хороший повод сходить в магазин косметики за чем-нибудь новеньким!

Ну и напоследок... Откровенно сказать, хорошая кожа, которая без особых проблем, не нуждается в трате баснословных денег на «уникальный» крем из редких водорослей, произрастающих только где-то на дне Марианской впадины! Вывод прост — основа здоровой кожи — правильный и регулярный уход за собой.
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Гость | 01.12.09 08:09

я и не думала, что все эти моменты настолько важные

Гость | 27.11.09 10:51

ну последние две ошибки я иногда допускаю.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua