MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

статьи

Целлюлит. Как бороться с проблемой?

девушка без целлюлита
Зима закончилась и все мы по чуть-чуть начинаем менять гардероб с теплого на более открытый и холодный. Настроение поднимается, мы дышим свежим воздухом и мечтаем о лете. С наступлением солнечных деньков прекрасная половина человечества сразу задумывается и о своей фигуре, ведь из-за разнообразия зимних праздников и торжеств, многим хотелось бы скинуть пару-тройку килограммов. В такой период очень актуальной проблемой может стать враг женщин – всем известный целлюлит. Очень многие дамы начинают думать об этой проблеме слишком поздно, когда с ней приходится уже бороться, а не предотвращать.

Ненавистная апельсиновая корочка имеет ряд особенностей и тайн, о которых многие девушки даже не догадываются. Если обратиться к словарю, целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его также описывают как застойные явления в жировой ткани, приводящие к ее дистрофии. Иными словами, под кожей образуются микроузелки и со временем превращаются в пресловутую корочку.

Девушки зачастую игнорируют признаки так называемой апельсиновой корки на теле и потом тратят деньги, время и нервы на борьбу с недругом. Выяснить, есть ли на теле целлюлит очень просто – нужно просто сдавить большим и указательным пальцами кожу на бедрах, животе, руках и других проблемных местах... Обнаружив пресловутые бугорки, не стоит впадать в панику или сразу бить тревогу! Возможно, у Вас только начальная стадия целлюлита, что очень легко поправить. Правда, иногда самостоятельно найти у себя корку очень тяжело. Поэтому, лучше все-таки обратиться к специалистам, чтобы не запускать проблему.

К сожалению, не многие современные женщины могут похвастаться безупречной фигурой и полнейшим отсутствием апельсиновой корки на теле. Но отчаиваться совсем не следует! Даже если у Вас был обнаружен целлюлит, этого врага можно запросто побороть. Нужно только знать методы.

Конечно, в голову сразу приходят всевозможные средства по уходу за телом. Но о них мы упомянем чуть позже, ведь действенны они только в сумме с некоторыми незамысловатыми, но очень важными приемами. Прежде всего, нужно немного ограничить себя в питании, сделав акцент на овощах и фруктах. Они снабдят Ваш организм необходимыми элементами, не вредя фигуре. Специалисты также рекомендуют исключить из дневного рациона сладости, алкогольные напитки и сигареты, а также не налегать на мучные изделия и кофеин.

девушка с овощами

Постарайтесь сделать физические упражнения привычкой. Ведь спорт – это один из главных врагов жира, а следовательно, и целлюлита. Занимаясь зарядкой два-три раза в неделю, Вы со временем победите ненавистную корочку.

девушка с хорошей фигурой

Если же спорт – не Ваш конек, постарайтесь вести активный образ жизни: больше двигаться, а не сидеть, ходить пешком, а не на общественном транспорте, подниматься на лестнице, а не на лифте. Кроме борьбы с калориями и лишними килограммами, это еще и улучшит Ваше общее самочувствие.

Помимо правильного питания и спорта, в борьбе с целлюлитом Вы также можете принимать водные процедуры – сауна, баня, контрастный душ, водный массаж. Если у Вас нет противопоказаний, такой метод станет еще одним помощником!

девушка в полотенце

Кроме акватерапии, делайте массаж (в домашних условиях и в салонах). Он поможет оттоку лимфы и удалению из тканей шлаков.

женщина на массаже

Сегодня в продаже существует невероятное количество небольших массажеров, еще и в наборе с несколькими средствами.
фото гель с массажером для похудения с термоефектом 150 мл  681000
Наконец, можно также использовать разнообразные крема, гели и другие средства. Эти «помощники» смогут сделать Вашу борьбу с апельсиновой корочкой более интенсивный и результативной. Например, антицеллюлитный крем эффектно подсушит кожу и удалит избыток влаги с проблемных мест, а также поможет побороть врага еще на начальных стадиях.
фото крем антицеллюлитный Intensive Anti-Water Draining Treatment
Целые наборы по борьбе с целлюлитом пригодятся, если Вы хотите приобрести сразу несколько средств, к примеру, скраб, гель, сыворотку и т.д.
фото набор
Но, не следует забывать, что все эти средства будут иметь максимальный эффект, если их совмещать со всеми выше перечисленными методами борьбы.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua