MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Быть моделью. Легко?

модель
Они такие стройные, красивые, популярные, - так думает каждая девушка, начиная с 13 лет. Но это лишь красивая внешняя оболочка профессии модели. На самом деле не все так просто, как кажется.
Пару раз пройтись по подиуму и оказаться на первой обложке известных модных журналов. Да, после этого все мужчины буду падать к моим ногам — все это иллюзия. Давайте разберемся, как это быть моделью. Во первых, — это огромный труд.
Существуют разные сферы в которых задействованы модели.

Подиум
Перед каждым показом проводят ни одну репетицию, примерку одежды. Здесь могут Вас ожидать сюрпризы. Иногда дизайнеры придумывают такую обувь в которой, вообще, не возможно ходить. Поэтому модели всегда приходят со своей сменной обувью. Также необходимо детально изучать сценарий показа, как это делают актеры, правда без слов...

модель упала

Здесь никто спрашивать не будет нравиться ли Вам наряд, в котором нужно выходить, или нет. Как правило на кастинге модельеры заранее видят: кто и в чем будет одет. Также дизайнерская одежда не из дешевой, поэтому Вы несете полную ответственность за нее. Разольете кофе на платье — будете отдавать стоимость.

Реклама
Да, да, Вы можете появиться на телевизоре, потом все станут Вас узнавать. Но, эта работа не для того, что бы показать какая Вы красивая. Главная цель — разрекламировать товар и для этого необходимо владеть навыками актерского мастерства.

модель и фотограф

Вам необходимо будет воплощаться в разные образы: домохозяйка, бизнес-леди... Что же касается процесса работы на съемочной площадке. То, поверьте это очень сложный процесс. Иногда такие съемки могут продолжаться пару дней и в любое время суток. Здесь требуется хорошая выносливость и физическая подготовка. Кстати, фотосъемка — лучший способ раскрутки модели.

сьемки в фотостудии

Зачастую на съемочной площадке работает модель, фотограф, стилист. Модель должна выполнять требования фотографа, уметь плавно переходить из одного положения в другое. Также должна быть хорошо развинутая реакция на свет, так как это уже профессиональный навык. Модель должна обучаться контролировать моргание.

Также моделям часто предлагают работу на выставках. Заказчик таким способом решает свои нужды: красивая девушка привлекает покупателя, по мере необходимости модель становиться консультантом. Также может быть так, что модель проводит выставку.Здесь важно умение контролировать свою мимику, речь, жесты. Модель не имеет права быть в плохом настроении — это никого не интересует, что там у Вас произошло. Общение должно быть сдержанным, корректным и обаятельным.

модели ни выставке

Модели часто работают на разных мероприятиях, например в роли хостесса конечно если Вы знаете английский язык. Если же Вы умеете танцевать — Вам могут предложить работу в ночном клубе. Но, только не стоит оставаться после работы и пить алкогольные напитки. Это портит репутацию хорошей модели. Часто модели продолжают свою карьеру в роли телеведущих.
Если же Ваши физические данные позволяют попасть в модельный бизнес, прежде чем решиться на такую профессию необходимо десять раз подумать об агентстве. Соберите максимально информации о всех, взвесьте все за и против. Обычно агентства требую 30 % от Вашего заработка — так что будьте готовы.

Не стоит упускать немаловажный нюанс — возраст модели. В этом бизнесе предпочтение отдается молоденьким девушкам, а что же делать после 40? Поклонники, слава, цветы подарки — все это звучит заманчиво, но стоит ли оно того, ведь это — серьезная игра.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Гость | 12.11.09 09:50

Не думала что всё так сложно, теперь прочитала и представила это всё и вижу что и тут надо хорошо трудится.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua