MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Бижутерия требует правильного ухода

бижутерия
Представительницы прекрасного пола всегда славились своей любовью к украшениям. Даже известное выражение гласит: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты!». Конечно, изумруды и караты могут позволить себе далеко не все. Отличной альтернативой драгоценностям выступает бижутерия — украшения, которые всегда поднимут настроение любой женщине. Такие аксессуары способны привнести в любой образ «изюминку», подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы. Но для того, чтобы бижутерия служила долго и преданно, за ней нужно хорошо следить. О том, как правильно хранить любимые украшения и какой уход необходим сверкающим камешкам мы и поговорим детальнее.

девушка в украшениях

Срок годности бижутерных изделий устанавливается самим производителем, в зависимости от технологии изготовления изделий и материала. Еще один фактор — это модные тенденции, которые меняются каждые несколько сезонов. Исходя из этих факторов, в среднем специалисты рекомендуют использовать одни и те же украшения до 3х лет.

Как правило, женщины, которые предпочитают бижутерию, пользуются ней каждый день. Для того, чтобы эти аксессуары дольше пробыли Вашими лучшими друзьями, прежде всего, их следует бережно хранить. Первое правило — беречь украшения от частых контактов с водой, от специальных растворов и химических смесей, а также от перепадов температур. Место, где будут лежать сережки и бусы, должно быть сухим и защищенным от света. Для этого идеальным вариантов являются специальные шкатулки для украшений.

фото шкатулка для драгоценностей WindRose Prince 3749

Правила ухода

Даже самые качественные украшения со временем меняют свой внешний вид из-за контакта с пылью и жидкостью. Самое простое, что можно делать — регулярно протирать изделия сухой мягкой тряпочкой. Таким образом, бижутерия будет защищена от элементарных загрязнений.

Зачастую, для ухода за бижутерными сплавами можно использовать специальные жидкости для чистки серебра. Необходимо поместить украшения в раствор, оставить их там на пару минут, вытащить, ополоснуть и протереть салфеткой. Конечно, если изделие уж слишком загрязнено, можно потереть его щеточкой. Правда, помните, что вставки из кораллов, жемчужин и некоторых видов покрытий не терпят взаимодействия с такими жидкостями.

Если Вы пользуетесь аксессуарами, которые нельзя чистить жидкостью, можно использовать специальные салфетки. Специалисты рекомендуют хлопковую ткань с пропитанным жидкостью верхним слоем. Такие салфетки способны дольше сохранить жизнь Вашим украшениям и бижутерии. Особенно тщательно протирайте места, где металл уже немного потемнел и утратил свою яркость.

женщина в украшениях

Бижутерию из дерева с тканевыми вставками нельзя стирать или обрабатывать растворами. Поэтому, единственное, что остается — бережное сохранение таких украшений в шкатулке, а также протирание сухими салфетками.

Стеклянные украшения можно полоскать в мыльной воде или же средством для мытья стекол. Для пластмассы подойдет обычная вода, без порошка и других добавок.

Самыми привередливыми считаются украшения из жемчуга, кораллов, перламутра и янтаря. Они не терпят контакта с порошком или пемзой, а некоторыми жидкостями, содержащими кислотные, щелочные и аммиачные добавки. Именно поэтому, их следует чистить с помощью простой мыльной воды. Сполоснув такую бижутерию, высушите ее и запрячьте в укромное место.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua