MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

новости

Андрей Пежич для Marc Jacobs
Андрей Пежич









Александра Алорес

конкурс красоты кому за 50
Легендарной «Твигги» 60 лет
Клаудия Шиффер
Хайди Клум в ожидании 4 ребенка
Ольга Куриленко для Campari
Лицо Mango- теперь Скарлетт Йоханссон
Russian Fashion Week
Мила Йовоич для Donna Karan
Наоми Кэмпбэлл
Слава Зайцев
Наталья Водянова
Ванесса Паради
Евгения Тульчинская
Клаудиа Шиффер
Полина Горлова
Снежана Онопко
«Миссис мира 2009»
Victoria`s Secret
Анриана Лима
статьи

Андрогины. Мужчины или женщины?

андрогины. андрей пежич
Современная модная индустрия каждый сезон преподносит нам все новые сюрпризы и не может не удивлять. Обувь на высоченных каблуках, похожая на оружие, эпатажные платья, фееричные шляпки и незабываемые показы в 3D-формате. Все это сегодня можно с легкостью посмотреть на неделях моды в Париже, Милане или другой модной столице. Но помимо уникальности показов и фасонов, сегодняшняя fashion индустрия представила нам еще одно явление, которое приковало к себе внимание всех, от модных критиков до простых домохозяек. Андрогинные модели — неотъемлемый атрибут современных показов коллекций и рекламных кампаний.

Для начала, следует сказать несколько слов о самом термине андрогинности. С научной точки зрения, оно означает явление, при котором человек проявляет одновременно и женские, и мужские качества, при этом показатели не обязательно должны быть одинаковыми. Во внешнем виде явление проявляется сочетанием мужских и женских признаков. Так называемые андрогины — это люди, которые не подходят под определение мускулинной или феменинной родовой роли, сформировавшейся в том или ином обществе.

Многие критики утверждают, что андрогинность в моде стала результатом популярности стиля унисекс. Ведь еще десятилетия тому назад женщина одела на себя мужские брюки и пиджак, начала носить джинсы и кроссовки. Годами позже мужчины примеряли юбки, платья и обувь на каблуках, отрастили длинные и шелковистые волосы, накрасили губы и глаза. Именно поэтому, дизайнеры понемногу начали развивать тему андрогинности, которая уже бушевала на экранах телевизоров. Современные модельеры решили производить не просто одежду-унисекс, они создали модели, одинаково подходящие мужчинам и женщинам. Дебютантом в этом непростом деле стал Pierre Cardin, а затем Helmut Lang, Georgio Armani и другие мировые бренды. С того времени, ни одна неделя моды не проходит без андрогинных моделей.

Андрей Пежич — самая известная и востребованная андрогинная модель мира. Буквально недавно с ним произошел небольшой курьез, который нисколько не смутил молодого человека. Издание FHM по ошибке внесло имя парня в список самых сексуальных женщин мира, где он занимает 98 место. Конфуз сразу постарались смягчить, но журнал с опубликованным списком все-таки вышел. Появившись на модном поприще в 2010 году, Андрей Пежич уже успел снятся в рекламных кампаниях брендов Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier, Chanel и Prada, а также пройтись по подиуму для женских и мужских показов в январе 2011. Андрей признался, что мечтает стать моделью Playboy. Кто знает, возможно скоро мы увидим его на обложке и этого журнала.

андрей пежич

пежич в пиджаке

андрей пежич в черном

андрей пежич черно-белая фотография

Второе место в нашем рейтинге занимает Ли Ти (Lea T) — муза креативного директора бренда Givenchy. Бразильская модель, которая до смены пола носила имя Leo Cerezo, считается одной из самых популярных андрогинов-транссексуалов современности. В феврале этого года Ли Ти впервые приняла участие в неделе моды в Бразилии на показе Alexandre Herchcovitch. Сегодня за ее участие в своих коллекциях и рекламных кампаниях соревнуются многие мировые бренды.

рекламная кампания живанши ли ти

поцелуй ли ти и кейт мосс

модель ли ти

Lea T

Мартин Кон — 21-летний парень, о котором заговорили после показа женской коллекции Elise Overland в сентябре 2010 года. Белокурый молодой человек стал заключительным аккордом коллекции, чем сорвал бурные овации аудитории. Появившись в мире моды три года назад, он понемногу набирает популярность и превращается в одного из самых востребованных моделей-андрогинов современности. В настоящий момент Мартин Кон активно сотрудничает с Jean Ferre.

мартин кон

миртин кон черно-белое фото

мартин кон в рубашке

мартин кон длинные волосы

Кристиан Брилль (Christian Brylle), несмотря на свою типично мужскую внешность, очень удачно выступает в роли женщины. На протяжении своей карьеры он несколько раз перевоплощался с сексуального мачо в романтическую красавицу, чем покорил миллионы сердец обоих полов. На сегодняшний день миловидный Кристиан является лицом таких брендов как Hugo Boss, Gucci и Costume National, а также регулярно снимается для fashion фотосессий модных журналов.

кристиан брилль

кристиан брилль шапочка

портрет кристиан брилль

кристиан брилль рекламная кампания

Роджер Гарт — один из самых красивых моделей-андрогинов, которые сегодня выходят на подиумы. 22-летний парень с Италии очень эффектно смотрится в женском образе. Обладая светлыми волосами и совсем не мужской конструкцией тела, Рождер с каждым модным сезоном приковывает к себе все больше внимания.

роджер гарт чорно-белая фотография

роджер гарт в голубом

портрет роджер гарт

роджер гарт на кровате
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
володя | JavaScript должен быть включен | 22.11.15 10:52

лечить вас надо андрогены

Лето | JavaScript должен быть включен | 26.04.14 00:55

А ведь когда-то давным-давно точно так же реагировали на женщин в брюках. Были и возмущения, и фу-фу-фу, и неприятие, и порицание. И что? Все меняется, дорогие мои)) Не нужно навязывать свои средневековые стереотипы. Кто-то хочет быть сильным и жестким, кто-то нежным и гламурным. И даже не важно мужчина ты или женщина. Не стоит считать, что именно наш образ мыслей и модель поведения единственно верные)

Azh@an | JavaScript должен быть включен | 11.12.13 06:05

Я человек консервативный - предпочитаю широкоплечих мужчин с типичными мужскими чертами лица, но очень понраились андрогины Пежич и Роджер Гарт. Не каждая девушка имеет такую нежную кожу и милые черты лица

курица-несушка | JavaScript должен быть включен | 10.12.13 15:20

я - корова, я и бык. Я - и баба и мужик...Тьфу,прости Господи!!!

Китекат Вася | JavaScript должен быть включен | 02.05.13 04:32

Какого ..... вы стебаетесь. Ну родился человек с такой фактурой, кем ему работать? Грузчиком? Ребята нашли своё место в жизни, доставляют радость людям, сами довольны удавшейся жизнью, а вы все слюной брызгаете.... Другое дело они бы могли помочь продвинуь идею платьев и юбок для мужчин, но .... мужских фасонов. МУЖСКИХ!

Гость | JavaScript должен быть включен | 11.04.13 14:05

а кем они родились мужчинами или женщинами?

Jesse | JavaScript должен быть включен | 19.02.13 21:06

они такие красивые

Анна | 08.10.12 15:15

Очень красивые, но какие-то все замороженные.

ImenSaip | JavaScript должен быть включен | 29.03.12 20:41

Зверев- гей какой - то))А это просто божественно красивые люди)Офигенные!

vermouth | JavaScript должен быть включен | 24.09.11 20:11

а)зверев не модель б)он русский в)он уже старый

Дмитрий А.М. | 28.06.11 14:28

А чего это Зверева в списке нет?

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua