MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

10 фраз, которые нельзя произносить на работе

запрет
На работе крайне важно правильно подбирать слова, потому что разница между «почти корректным высказыванием» и «корректным высказыванием» очень большая. Для руководителя важно, чтобы каждая его фраза побуждала людей действовать во благо компании. Для сотрудника важно показать, что он готов на все ради процветания и благополучия фирмы. Есть определенный набор высказываний-табу, которые могут испортить карьеру и взаимоотношения с людьми.

Это нечестно
В мире, в целом, очень много несправедливости… По вашему мнению, коллеге повысили зарплату незаслуженно. Дали премию? Но это нечестно, вы же работали намного усерднее… Постарайтесь не произносить такие фразы на работе. Если у вас есть факты и доказательства вопиющей несправедливости, соберите их в одно целое и аргументировано представьте людям, которые уполномочены решать подобные вопросы в вашей компании. Если фактов у вас нет, забудьте о таких высказываниях!

Мне за это не платят
Если вам, как снег на голову, свалилось новое поручение руководства, которое, к тому же, не входит в сферу ваших профессиональных обязанностей, не рубите с плеча. Не стоит произносить фразы «Мне за это не платят» или «Мы так не договаривались», а посему выполнять новое поручение я не буду. Лучше скажите, что сейчас вы работаете над такими-то проектами и спросите у руководства, какой из них отложить, чтобы заняться выполнением нового задания. Вы демонстрируете и готовность к работе, и напоминаете о своих прямых обязанностях.

Я попробую
Представьте, что вы поручили мужу важное дело – забрать детей из садика, потому что у вас не получается. Вы ну никак не ожидаете услышать от него ответ «Я попробую»! В этой фразе заложена возможность выполнения (или невыполнения) поручения. Я попробую, а там – как получится! Выйдет – хорошо, не выйдет – извольте, я же ничего не обещала. Такие фразы категорически нельзя использовать в разговорах с начальством. Замените «попробую» и «постараюсь» словом «сделаю».

Как я ненавижу свою работу, компанию, коллегу…
Каждая грубая оценка – очередной смелый шаг к увольнению. Воздержитесь от резких высказываний, грубых оценок. Это приведет, в первую очередь, к негативному отношению к вам самим!

Все бесполезно
Вы действительно уверены, что это бесполезно, и проблему нельзя решить? Вы задействовали все методы и зашли в тупик? Как правило, такие фразы мы бросаем в период упадка сил и тотальных неудач. Попробуйте акцентировать внимание не на невыполнимости задачи, а на способах, которые могут привести к верному решению. Попробуйте еще раз, не сидите сложа руки, ищите новые пути выхода из ситуации.

Может, возможно
Не начинайте свое общение с руководством и коллегами со слов «Может быть, возможно». Эти слова автоматически уменьшают важность, правильность и весомость любых фактов, которые следуют за ними.

У меня нет времени, я занята
Как правило, такие фразы высказываются с раздражением и негодованием. Вас посмели отвлекать на другие задачи, в то время когда у вас кипит важная, срочная и неотложная работа? Не горячитесь и не делайте резких движений в сторону своего собеседника. Постарайтесь объяснить, что вы с удовольствием возьметесь за решение его проблемы, как только завершите свои текущие дела.

Не за что
Коллеги достаточно часто просят друг друга о помощи в мелких и, на первый взгляд, не важных делах. В таких ситуациях большинство из нас на слова благодарности отвечает «Не за что»! Этой фразой вы отвергаете благодарность коллеги. Единственным ответом на слово «Спасибо» должно стать «Пожалуйста»!

Мы уже пробовали
Негибкость, стереотипное мышление и упрямость – те характеристики, которые не нравятся всем без исключения руководителям. Если на предложение руководства вы отвечаете фразой «Мы это уже пробовали, делали, смотрели», будьте готовы к увольнению! Руководители ценят творческий подход и напористость в решении рабочих задач. В конце концов, вспомните, что вы работаете в компании, чтобы снять с руководителя часть проблем, а не прибавить ему головной боли.

Я не знаю
Если к вам обратились с вопросом, который пребывает в вашей зоне ответственности, будьте готовы дать вразумительный ответ. Даже на самый сложный, глупый, неоднозначный, внезапный вопрос. Ответ «Я не знаю» равнозначен подтверждению некомпетентности.

удовольствие от работы



комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua